Mentions légales

Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Nous nous réservons le droit de les modifier à tout moment, aussi nous invitons les utilisateurs à s’y reporter régulièrement.

Information générale

Le site <pourbucnaturellement.fr> est édité par Juliette ESPINOS, tête de liste de la liste « Pour Buc Naturellement » dans le cadre des élections municipales 2020 à Buc.

Le directeur de publication est Juliette ESPINOS.

Le site est hébergé par OVH

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site (pourbucnaturellement.fr) incluant, de façon non limitative, les graphismes, photos, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Juliette ESPINOS à l’exception des éléments appartenant à d’autres partenaires ou auteurs.

Reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes : gratuité de la diffusion, respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte), citation explicite du site <pourbucnaturellement.fr> comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (pourbucnaturellement.fr) et de la mention « Droits réservés ». Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Responsabilité quant au contenu

La partie participative de ce site permet la contribution et vise à accueillir un débat spontané et libre. Les participants s’engagent tacitement lors de leur inscription à respecter la charte de la participation du site. Aucune modération ou autre forme de contrôle a priori n’est effectuée sur les contributions, commentaires et les contenus qui leur sont associés (liens, images, vidéos, etc.). En application de l’article 6.I.2 de la LCEN (Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique), et en raison de l’impossibilité de vérifier toutes les données qui transitent sur la plateforme, tout contenu manifestement illicite (pédopornographique ou négation de crimes contre l’humanité) sera supprimé dès notification. Le site <pourbucnaturellement.fr> n’est pas responsable du contenu posté par les internautes. En effet, en application de l’article 6.I.2 de la LCEN, la responsabilité de la plateforme <pourbucnaturellement.fr> ne saurait être engagée si un contenu illicite, supprimé après notification, fait l’objet d’une poursuite judiciaire ou d’une enquête de police. Seul l’auteur de la contribution ou du commentaire litigieux restera entièrement responsable. Aux fins de poursuite et d’identification de l’auteur, nous serons alors dans l’obligation de déférer à toute demande d’une autorité judiciaire de fournir les données personnelles que nous aurons recueillies via le compte de l’auteur en cause, en conformité avec l’article 6-II de la LCEN (loi du 21 juin 2004) et le décret d’application n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Statistiques et cookies

Ce site a recours aux services de WP Statistics afin de disposer de statistiques détaillées de la fréquentation et de l’utilisation du site. Ces statistiques pourront être utilisées à des fins d’amélioration du site et au sein du bilan de la concertation. WP Statistics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par WordPress sur ses propres serveurs. WordPress utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. WordPress est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de WordPress, y compris notamment l’éditeur de ce site. WordPress ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par WordPress.

En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par WP Statistics dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Informations relatives au traitement des données personnelles

Responsable du traitement

Le responsable de traitement est Juliette ESPINOS, tête de liste de la liste “Pour Buc naturellement” dans le cadre des élections municipales 2020.

Traitement de vos données personnelles

Ce traitement de données à caractère personnel est établi en conformité avec les dispositions du Règlement général pour la protection des données à caractère personnel (RGPD) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés ».

Le traitement des données est fondé sur le consentement.

Les données personnelles traitées sont celles relatives à votre identité : Nom, adresse électronique.

Ce traitement a pour finalité de permettre l’expression et la participation des citoyens à l’élaboration des propositions de projets municipaux à travers un ensemble d’outils de collaboration et de recueil de proposition. Il s’agit de gérer les demandes d’abonnement à la lettre d’information concernant la liste “Pour Buc Naturellement” menée par Juliette ESPINOS, et adresser des informations relatives à Juliette ESPINOS et sa liste “Pour Buc Naturellement” auprès des électeurs qui l’ont accepté ou qui ne s’y sont pas opposés.

Vos données sont :

  • Communiquées exclusivement aux personnes en charge de la prospection politique pour la candidate Juliette ESPINOS, étant entendu que ces personnes sont exclusivement les colistiers inscrits sur la liste “Pour Buc Naturellement”.
  • Conservées pendant toute la durée de la campagne municipale 2020. A l’issue de cette durée, les données seront supprimées.

Vos données ne sont pas :

  • Vendues ou utilisées pour une finalité autre que celle évoquée précédemment.
  • Transférées vers un pays tiers à l’Union Européenne ou une organisation internationale.

Mention des droits de la personne concernée par le traitement

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou vous opposer à leur traitement. Vous bénéficiez également d’un droit à limitation. Enfin, vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Si vous ne voulez plus recevoir de messages de notre part, répondez « STOP » à  contact@pourbucnaturellement.fr .

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter :

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Limitation de responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par un courriel adressé à contact@pourbucnaturellement.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de <pourbucnaturellement.fr>.